遅めのランチ。
どこにしようか悩み、お豆腐が食べたいなぁと
思い、ヒルトンプラザへ。
自然喰処たちばなさんに行きました。
お豆腐→お豆富ですね、ここは。
遅かったから、お豆富は完売。
仕方なく、「牛すき焼玉子とじ丼セット」
にしました。
見た目からして、美味しそう。
たまごの黄身の色の美しい事!
早速パクリ。 おいしー!!!
1/3ほど食べたところで
玉子の黄身に箸を入刀(笑)
とろ〜んとした黄身。
一口食べてビックリ!!
めっちゃくちゃ美味しい!!
なんじゃこの玉子!!
黄身の感じ、わかりますか?
食べかけ&黄身を崩した写真は、
賛否があるかと思ったので、写真はやめました。
箸を入れても、しっかりとした弾力があるのが
わかるほど。
味が濃厚。黄身だけ白ご飯にかけたい!と思うほど。
本当に本当に美味しい!!
あまりにも玉子が美味しかったので、
思わず店員さんに、伝えちゃいました(笑)
そしたら、この玉子は生産者のこだわりの玉子
との事。 やっぱり!!
通常の半分の日数しか、生で食べて欲しくない
との事だそうで、管理が大変なんですって。
そこまでこだわるのがわかるほど、美味しい!
また食べたいなぁ〜。
ってか、この玉子を買いたいなぁ〜。
本当に美味しかった!!
ごちそうさまでした。