先程書いた放射能汚染を除去する調理法からの続き
( ̄▽+ ̄*)
今週、私のお店で
お出ししている、
温野菜のサラダ
~ブルサンアイユ風ソース~
をご紹介しますね
ブルサンアイユ風ソース
クリームチーズ、
生クリーム、
にんにく、
塩、
こしょう、
ハーブ類3種類くらい
これだけでできます
まず、
常温でやわらくしたクリームチーズを泡立てなどで混ぜながら
生クリームを入れます。
クリームチーズが、
タラタラ垂れるくらい
ゆるくなるまで、生クリームを入れます。
あとは、
すりおろしたにんにく(チューブのにんにくでもOK)、
塩コショウを入れて
味を調えます。
あとは、
ハーブをみじん切りしたものを
混ぜ合わせて完成
ハーブは、
乾燥ものでもOK
私は、
タイム、オレガノ、ローズマリーを
栽培しているので、
それらをよく洗って
加えました(・∀・)
ワインのツマミってイメージも強いかと思うけど、
子供でも全然平気で食べられる
にんにくも少し入っているので、
食欲をそそりますよ
ちなみに、
チーズなどの発酵食品は、
腸の働きを良くし、カルシウムの吸収を促進するだけでなく、
放射性物質を
腸で捕らえ排泄するのに役立ちます。
でも、何を選ぶにも
やっぱり産地などには
気をつけてくださいね!
これは風評ではなく、
実際に放射線量が高いところで作られたものがどうなのか、
ママ達は、
しっかり考えて
選んでいいんです。
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