温野菜のソース | 絵本料理作家くぼぢ のゴハンと遊ぼう♪

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料理のポイントやレシピをもとに絵本を描き、
そのオリジナルのお話を使って、
子供達が最高に喜ぶ料理教室をしている
絵本料理作家 くぼぢです。

人が1日3回摂る食事の時間が、毎日楽しく美味しいものでありますように…

先程書いた放射能汚染を除去する調理法からの続き
( ̄▽+ ̄*)


今週、私のお店で
お出ししている、
温野菜のサラダ
~ブルサンアイユ風ソース~

をご紹介しますね音譜
ブルサンアイユ風ソース
クリームチーズ、
生クリーム、
にんにく、
塩、
こしょう、
ハーブ類3種類くらい

これだけでできます合格


まず、
常温でやわらくしたクリームチーズを泡立てなどで混ぜながら
生クリームを入れます。

クリームチーズが、
タラタラ垂れるくらい
ゆるくなるまで、生クリームを入れます。

あとは、
すりおろしたにんにく(チューブのにんにくでもOK)、
塩コショウを入れて

味を調えます。

あとは、
ハーブをみじん切りしたものを
混ぜ合わせて完成!!


ハーブは、
乾燥ものでもOK音譜

私は、
タイム、オレガノ、ローズマリーを
栽培しているので、
それらをよく洗って
加えました(・∀・)

ワインのツマミってイメージも強いかと思うけど、
子供でも全然平気で食べられる!!

にんにくも少し入っているので、
食欲をそそりますよグッド!




ちなみに、
チーズなどの発酵食品は、
腸の働きを良くし、カルシウムの吸収を促進するだけでなく、

放射性物質を
腸で捕らえ排泄するのに役立ちます。

でも、何を選ぶにも
やっぱり産地などには
気をつけてくださいね!


これは風評ではなく、
実際に放射線量が高いところで作られたものがどうなのか、

ママ達は、
しっかり考えて
選んでいいんです。


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