キラメキ二朗専用麺 | らーめんキラメキノトリ創業者 久保田雅彦の個人的ブログ

らーめんキラメキノトリ創業者 久保田雅彦の個人的ブログ

キラメキノ未来株式会社 代表取締役 久保田雅彦の個人的ブログ
『キラメキチェーンストア ラーメン店17店舗経営

飲食人として、フードビジネス経営者として情報を発信します!!
今までのキラメキ、これからのキラメキ 苦労話は赤裸々に!!

キラメキ二朗専用麺も試作と試食を続けています!!

この麺の社内での呼び名は KJ麺😆
やはりラーメンと同様に生地が詰まり過ぎている印象

私のイメージの二朗専用麺とは少し違います
製麺機が変わると調整が本当に難しいですね

改善策は直感ですが加水率をあと2%下げると
イメージに近くなると思います
週明けに試作してみます!!

ラーメンもまぜそばも主役は・・・『麺』だと思っています
スープ派の方もおられますが 私は麺派‼️

だからこそが妥協が出来ませんね

これは答えのない世界
旨い麺の追及は永遠のテーマかと思います😋