お客様には感謝しかない | らーめんキラメキノトリ創業者 久保田雅彦の個人的ブログ

らーめんキラメキノトリ創業者 久保田雅彦の個人的ブログ

キラメキノ未来株式会社 代表取締役 久保田雅彦の個人的ブログ
『キラメキチェーンストア ラーメン店17店舗経営

飲食人として、フードビジネス経営者として情報を発信します!!
今までのキラメキ、これからのキラメキ 苦労話は赤裸々に!!

2013年4月5日

河原町丸太町にキラメキノトリ オープン㊗️


キラメキの全てはこの日から始まった!!

このファサード 当時は斬新でした
しかしながら店舗名はもっと斬新でしたね😆
カタカナの屋号は当時の京都では見たことなかったですから

屋号がカタカナでややこしいからなのか
業者さんからいただいた祝花は
『ヒラメキノトリ』に😂😂😂
今はこのような間違いもなくなりましたが
当時は仕方ないでしょ👍
大変お世話になった業者さんです‼️
オープン当初のメニュー
□こってり鶏白湯らーめん
□あっさり鶏醤油らーめん
が看板メニューとなります!!

当初は売上に苦しみましたね
100杯は売れましたがそれ以上伸びない

とことん焦りました😅
それでも執念で・・・
1人でメニュー開発をして

当時ほとんど京都になかったまぜそばに着目
そして完成したのが8月頃
これが まぜそば直太朗

私以外の誰もが
売れないと思ってましたから

しかしながら
思惑通り 売れました😄
売れる味を私は知ってますし
感性は人一倍優れてると思います

このまぜそばがキラメキを救ったと言っても過言ではない

奇跡の限定メニュー
売上が一気に右肩上がりに‼️

このまぜそばによって売上は50%UPになりました💰
単純な性格の私はこの瞬間に2号店出店を決意!!

そして8月末には・・・
一乗寺の物件を契約しました

実はこの行動力の早さが
今のキラメキチェーンに結びつくのですが
まさか8年で18店舗体制になるとは
正直 当時は想像すら出来なかったです

それにしても8年間 色々なことがあったし
振り返ると恥ずかしながら
辛い思い出の方が多いのは事実

それでも歯を食いしばって
頑張ってきたから今がある😄

今は会社の目標が明確
フードビジネスは人依存型ビジネス
だから 人=スタッフがすべて
社員がとことん活躍できる環境を作ること

これからも色々と壁があるかと思うが
それを乗り越える力も会社にはあると思う
先ずは30店舗を2024年までに作ろう

〈2024年人事〉
取締役3名
部長1名
ZMG1名
SMG5名
店長30名
副店長30名
社員30名
これで社員100名体制

話がそれましたが
キラメキのお客様お一人お一人のお陰で
今があります
8年間 ありがとうございました
引き続きキラメキを
ヨロシクお願いします👍

感謝