麺の話 | らーめんキラメキノトリ創業者 久保田雅彦の個人的ブログ
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らーめんキラメキノトリ創業者 久保田雅彦の個人的ブログ

キラメキノ未来株式会社 代表取締役 久保田雅彦の個人的ブログ
『キラメキチェーンストア ラーメン店17店舗経営

飲食人として、フードビジネス経営者として情報を発信します!!
今までのキラメキ、これからのキラメキ 苦労話は赤裸々に!!

昨年夏の北海道小麦畑視察旅行はコロナで中止になりました
今年は行けたらいいですね

広大な北海道の小麦畑は本当に圧巻です
農家さんに丹精込めて作って頂いた小麦は
札幌の横山製粉さんで丁寧に製粉され
3種類の北海道産小麦をキラメキ専用粉としてブレンド
キラメキ専用袋にて京都に運ばれます




そのキラメキ専用粉はコムギノキラメキ店内の製麺工房で
17店舗すべての麺を製麺しています

私が製麺を始めたのは吟醸らーめん久保田時代の2008年頃
13年間で今は3代目の製麺機を使用しています

1代目は吟醸らーめん久保田で現役活躍中
2代目は麺屋三田で現役活躍中
そして3代目はコムギノキラメキで活躍中
そして来月 3月23日に4代目の製麺機が納品されます

ラーメンは麺が主役です
麺にはずっとこだわり続けたいと思います

5月にキラメキノトリ滋賀西大津店オープン
これを機会に滋賀県産小麦100%の麺にもチャレンジする予定です
ご期待ください