我が家の朝食に、パンのお供として登場します。
基本、食パンにバターを使用していますが、バターではちょっと重いかな?風味が欲しいかなって時に使用しています。
特にオススメは、タカキベーカリー『リンゴとライ麦の食パン』
( レーズンやクルミのパンも合います )
トーストする時は、温度を160度〜180度位まで下げてください。
また、トーストは軽めの方が合うと思います。カフェオレ感アップする感じ。
ココナッツオイルの効能
【中鎖脂肪酸が体脂肪燃焼するとか、体脂肪にならないとか、また便秘解消するとか···。】
詳しくは、調べてみてくださいね。
なにやら女性や、アダルト世代に嬉しい効能もあるようで、
美味しくて身体にも良いなんて···。
*ココナッツオイルは、常温保存すると、夏場は液体になります。
パンに塗ると言うよりは、スプーンで掛けるという感じになるので、
固形での保存をお好みの場合は、夏場だけ、冷蔵庫に入れても良いかもしれません。
以上、今回はココナッツオイルの紹介でした。
是非一度お試しください。
こちらからも、購入出来ます。