四川厨房 美(茨城県水戸市)/レバニラ炒めランチ 1,100円 | ピップのブログ

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概念が変わる、激ウマなレバニラだった〜!の巻


3月下旬のお昼に訪問。先客12名、後客不明。


美味しい中華が食べたくなり、こちらへ。



団体客7名が吸い込まれていったばかりだし、まだ掛かるかなあ…


対面の″UOKANE″に待ち客は無し。



おもうまいお店に登場していて気になっていました。


でも、ランチパスタセットAは1980円か…


そんな、大食いじゃないしなぁ…


同じく待ち客が無くてこちらの別館と言う、″中華食堂 醤″も覗きますが、満員御礼です。




大人しく待っていると、後客2名が来ました。


「ここは水戸で一番美味しい中華屋さん」

(百名店の″炎神″じゃないの?)


「やった!今日は空いている!」

(そうなんだ…)


「ここはとにかくレバニラがお薦め!レバーが嫌いな人にこそ食べて欲しい!」

(レバーは特別好きではないけど、そこまで言うなら…)



到着から20分後にカウンター席へご案内。



今日のランチは3種類の炒め物で、各1000円也。





でも、頭上の信号機はレバーの提供可能を示す、青。



迷うことなく、レバニラ炒めランチ1100円をお願いします。


ソフトドリンクはアイスコーヒーをお願いしました。


すぐに、スープ、サラダ、ザーサイが到着。



遅れて、お冷も到着です。


スープは酸味のある鶏ガラで、桂皮(シナモン)が香ります。オッ!




サラダはサーモンが載っているのがいいね。



ザーサイはコリコリで旨し。



すぐにレバニラとご飯が到着。





ご飯は一杯はお代わりが出来るそうです。


レバニラは、レバー、ニラ、キクラゲ、モヤシ、白ネギです。



それではレバニラから…


まずは、激アツでドロップw。


気を取り直して食べれば、レバーはとても柔らかくて分厚いけど、サクサクと歯切れて特有のクセは皆無。




また、強すぎない上質な甘ショッパな味付けは、最後まで飽きることが無いです。



なんじゃ、このレバーは!?😳



レバーの概念が変わりました!



美味しい〜♪😍


レバーの量もタップリです。




白米に載せれば、幸福が待っています。



ニラはその癖が控え目に感じられるくらい、相性が良く。


キクラゲも多めで、コリコリな食感がアクセントになっています。


モヤシはクタシャキ。


時間的にご飯のお代わりは諦めていたので、レバニラは多めに食べていましたが、それでも具材は残ります。




最後にご飯にぶっ掛けても美味しいはず…




急いで、アイスコーヒーを流し込みます。


あっという間に完食。



これまでの概念が変わる激ウマなレバニラでした。


これはまた食べたいです。


ご馳走様でした。



店名:四川厨房 美

住所:茨城県水戸市酒門町3298-8 

営業:11:00 - L.O. 14:30/17:30 - L.O. 23:00

定休:不定休