ぼんちゃん、最近スマートになったね
絶対に何か秘密があるにゃ
オイラにも教えてにゃ
私は普段はグータラなんだけど
これは良いと聞けば
スイッチが切り替わるのが
本当に早いんよ!
1年前、
私は目覚めました
目がキラリ〜ン
(これは生のおからです)
友達から
「おからって凄く体に良いんだよ」と教えてもらいました
健康にいいんだって
知った時から
試したくて仕方なかったよ
そう思うと、居ても立っても居られなくなり
エヘン
初めてスーパーでおからを購入しました
でもね
おからを煮たのだけど、
なんだか豆の匂いがして不味いの…
おからを煮るって
中々難しいものなんですね
そんな訳で
不味いおから煮が
お鍋に山ほど出来上がってしまいました
さて、
次からどうする?って……
\ それより「不味いおから」はどうするのん? /
٩(๑òωó๑)۶
ふむふむ
何日か考えました
もちろん次回からのことですよ
そして、
おからを炒るのはどうかな?と思いつきました。
サラサラになるまで
一心不乱にフライパンで乾煎りをしました
まるで何かにとりつかれたように
ほら
私ってズボラだから
1度に沢山のおからを炒りたいなと思い
探しましたよー
ネットで安いスーパーで探すと
1kgの大袋が98円のところが有りました
1kgってかなり多いですよ
余らせては勿体ない
もしかしたら使えないかもと
思えるほどの大量です
ならばと思い
これでもかーと言うほどに、根気よく炒りました
サラサラになるまで40分もかかりました
なにしろ欲張ったもので
炒る量が半端なく多い
でもねー
これは本当に便利だから
絶対にオススメですよ╰(*´︶`*)b
先ずは短時間で出来る
少しの量から
試してみてください
(スーパーで小袋で売っている様な感じのも)
キット作って良かったと
思っていただけると思いますから
こうして出来上がったものは
一旦、冷凍保存します
年々腹回りの脂肪が気になるこの頃
ズボラな私も
これだ!って感じで続けています
煮ても大豆の匂いが和らいでいるから
自分では満足な味に仕上がりました
少しだけ食べたい時は
好みの味でお出汁を作り
その中に
分量は適当でサラサラと
おからの粉を
自分の好みの硬さまで入れます
一人分も気軽に作れます
サッと煮ると出来上がり
簡単な1品の出来上がり
私はおからの具に
血液サラサラになる
玉ねぎをいっぱい入れて煮ます
出来上がったものに
紅生姜を少し乗せて頂くと
さっぱり感がupします
私は1日に50g位食べてますよ
これぐらいが私にぴったりの量でした
おからってメニューは
ちょっと貧相な感じだけど
とっても栄養満点
デトックス作用が有るから
腸内も綺麗にしてくれますね
不足しがちな
食物繊維やカルシウム、鉄など
多くの栄養が含まれているのは
皆様も周知のところ
これからも
適量を正しく食べて
健康の維持に
役立てたいと思います
また近いうちに
おからで
サラダやケーキなどにも
作ったので
ご紹介出来ればと思います
ふふふっ、実は…
私は「おから」と「バナナ黒酢」で
3ヶ月で5kgの減量に成功したのですよ
ま、痩せたと言っても元々がぶっとかったのさプッ
標準体重までの道のりは遥か向こうだけど頑張るよ
前回も沢山のご訪問、ありがとうございました!