災害時にも好きな食べ物を食べたい!
普段から食べなれた食品を備蓄するのは、大切!
さらに、大好物があれば食欲もでる。
最近は「なとり」のおつまみをローリングストックに加えました。
我が家はチーズ鱈やサラミが好き!
「おつまみ」は、ナッツやドライフルーツなども備蓄。
皆さんも家族が好きな「おつまみ」をローリングストックにしてみませんか?
■なとり チーズ鱈
要冷蔵のチーズだと、災害で何日も停電が続いたら腐る可能性があります。
しかし、おつまみのチーズ鱈なら常温保存可能。
賞味期限も比較的長い
裏面
そのまま食べても美味しい!
我が家のアレンジ(長男担当)
クッキングシートにチーズ鱈をのせ、レンジでチン。
とろけて美味しい。
■なとり サラミ
サラミも常備。
そのまま食べても、様々な料理のアクセントに使えます。
裏面
我が家のアレンジは、ピザにトッピング。
パッケージ裏面のアレンジレシピも参考に!
サラミの上にナッツ+ドライフルーツ+はちみつを乗せて「ピンチョス」にしても美味しい!
■なとりさんはホームページでもアレンジレシピを公開
ローリングストックは常温保存できるモノを!
在庫を切らさないように!
アレンジできる食品なら、飽きない!
日頃から
日常防災しませんか?
防災は特別な事ではありません。
普段から、少し心がけるだけで、もしもの時にも対応できる。
ローリングストックに常温保存できる「おつまみ」を加えてみませんか?
■本日の川柳 ↓↓↓
おつまみも ローリングストック してみよう
熊田明美
┗防災備蓄収納マスタープランナー
┗防災士
┗整理収納アドバイザー1級
┗整理収納アドバイザー2級認定講師
┗福祉住環境コーディネーター3級
┗食品衛生責任者
┗調理師
┗乙種防火管理者
ブログを初めてご覧の方、プロフィールはこちら
各種サービス・サポート、講座情報の詳細はホームページをクリック
■楽天ROOM↓
防災グッズ見つかります!
■セミナー・講座の最新情報については、こちらクリック
整理収納アドバイザー2級認定講座クリック
◆メディア掲載については、こちらクリック
クリックして頂けると励みになります
↓↓