日曜日、久しぶりにバーベキューをしました。
予報は一日くもりでした
曇ってる位の天気の方がちょうど良いよね。
炎が暖かい~♡ 3時過ぎにマシュマロ焼いたりしていたころ
ぽつぽつから どんどん雨が強くなってきて
早々に撤収しました。
その為、美味しいお肉が残ってしまい月・火の夕飯も肉でした。笑
月曜日は何も考えず焼肉。。。。
え?また?という家族の文句が聞こえましたが気にせず♡♡
昨日はブロック豚で角煮風の煮物でした。
ストゥブのお陰でやわらかくて味もしっかりついて美味でした♡♡
ゆで卵も後から入れました。
半熟がいいなぁ〜と思って何分だったかなぁ?と検索してみたところ
卵のカーブがゆるい方をあらかじめピンやスプーンで軽くひびを入れておくと
殻が剥きやすいとのこと
画鋲の様なピンはないので(探すのが面倒で…
恐る恐るスプーンでコンコンしてヒビを入れてからゆでました
結果、本当にむきやすくてびっくり!!
こう言う知識って日々進化したり、
昔の常識が実は違ったりと面白いですよね
コンコンしてからゆでる 是非試してみて欲しいです♡
本日は以上です。
最後までお読みいただきありがとうございました♡