今日の我が家のお昼ごはんです。
毎日15分で手入れできる畑で、つくった野菜やハーブ。
または海で取ってきて加工したもの。
さらに手作りしたものでできています。
チャーハンには、手作り納豆、
自家製豆苗をきざんだもの。
さらに海岸で取ってきた昆布でつくった佃煮を刻んだものが、はいっており。
サラダは畑で取れたソレルやケール、ねぎ、わさび菜などを
あっさり、オリーブ油と塩、コショウであえただけのもの。
そして、これは庭でとれたチョコレートミントのハーブティー。しかも、我が家でとれた蜂蜜いり。
夕食用に鯖カレーが出来てましたよ。
水煮して、ガラス瓶に脱気保存した鯖をつかっています。
考えたら、よくここまで。。と
今日の食事は手作り感まんさいで、思わず撮影しました。笑