今日の我が家のお昼ごはんです。






毎日15分で手入れできる畑で、つくった野菜やハーブ。


または海で取ってきて加工したもの。


さらに手作りしたものでできています。


チャーハンには、手作り納豆、

自家製豆苗をきざんだもの。

さらに海岸で取ってきた昆布でつくった佃煮を刻んだものが、はいっており。


サラダは畑で取れたソレルやケール、ねぎ、わさび菜などを


あっさり、オリーブ油と塩、コショウであえただけのもの。





そして、これは庭でとれたチョコレートミントのハーブティー。しかも、我が家でとれた蜂蜜いり。




夕食用に鯖カレーが出来てましたよ。

水煮して、ガラス瓶に脱気保存した鯖をつかっています。

考えたら、よくここまで。。と

今日の食事は手作り感まんさいで、思わず撮影しました。笑