今日は一日家事手伝い。
和室の障子を張り替えてました。
ランチは、次女の手作り。
妻がバンコクにいる間に
自炊で覚えたらしく、
ご馳走してくれることに。
ツナおろしスパゲティ
茹でたスパゲティに
オリーブオイルをからませておき、
たっぷりの大根おろしとツナ缶に
出汁、醤油、お酢、
すりおろしニンニクで作った
冷たいドレッシング風のタレ?
をかけて出来上がり。
好みで大葉や刻み海苔を乗せても
美味しい冷製パスタです。
大根おろしと酸味の効いたタレが
さっぱり、あっさりしていて、
ツルツルいけちゃいます。
あっという間に完食。
ご馳走様でした。
日本なら夏限定メニューですが、
タイなら年中食べられます。
タイに戻ったら、
自分で作ってみようと思います。
Android携帯からの投稿
和室の障子を張り替えてました。
ランチは、次女の手作り。
妻がバンコクにいる間に
自炊で覚えたらしく、
ご馳走してくれることに。
ツナおろしスパゲティ
茹でたスパゲティに
オリーブオイルをからませておき、
たっぷりの大根おろしとツナ缶に
出汁、醤油、お酢、
すりおろしニンニクで作った
冷たいドレッシング風のタレ?
をかけて出来上がり。
好みで大葉や刻み海苔を乗せても
美味しい冷製パスタです。
大根おろしと酸味の効いたタレが
さっぱり、あっさりしていて、
ツルツルいけちゃいます。
あっという間に完食。
ご馳走様でした。
日本なら夏限定メニューですが、
タイなら年中食べられます。
タイに戻ったら、
自分で作ってみようと思います。
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