今日は一日家事手伝い。
和室の障子を張り替えてました。

ランチは、次女の手作り。
妻がバンコクにいる間に
自炊で覚えたらしく、
ご馳走してくれることに。



ツナおろしスパゲティ
茹でたスパゲティに
オリーブオイルをからませておき、
たっぷりの大根おろしとツナ缶に
出汁、醤油、お酢、
すりおろしニンニクで作った
冷たいドレッシング風のタレ?
をかけて出来上がり。
好みで大葉や刻み海苔を乗せても
美味しい冷製パスタです。

大根おろしと酸味の効いたタレが
さっぱり、あっさりしていて、
ツルツルいけちゃいます。
あっという間に完食。
ご馳走様でした。


日本なら夏限定メニューですが、
タイなら年中食べられます。
タイに戻ったら、
自分で作ってみようと思います。

Android携帯からの投稿