生落花生の旬がやってきた。
大分に来るまでは茹で落花生って食べたことがなくて、
一般的にスーパーで売られてるような乾燥した落花生しか知らなかった。
娘とさつまいも掘りに行った時に、農園の方が振舞ってくれた茹で落花生が美味しすぎて虜に。
落花生を強めの塩水で30〜60分茹でるだけでごちそうになる。
神奈川では見たことなかったような。気づいてないだけ?
スーパーで見かけたらつい買っちゃう。
ビールに最高に合います。
生落花生の旬がやってきた。
大分に来るまでは茹で落花生って食べたことがなくて、
一般的にスーパーで売られてるような乾燥した落花生しか知らなかった。
娘とさつまいも掘りに行った時に、農園の方が振舞ってくれた茹で落花生が美味しすぎて虜に。
落花生を強めの塩水で30〜60分茹でるだけでごちそうになる。
神奈川では見たことなかったような。気づいてないだけ?
スーパーで見かけたらつい買っちゃう。
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