いちじくのオープンサンド | KIRA’S Pasticceria

KIRA’S Pasticceria

のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんは

一昨日のミニョンが終わり
昨日1日完全に死んでました

私は1週間、副講師に入ったり
受講したり楽しみました

さてダラダラばかりしていると
何もやる気がなくなってしまうので

通常運転に戻しますよー


今日から毎日
副講師で入ったレポをアップして行きます

まずは1/31に行った
 いちじくのオープンサンド

木村先生の素敵なワークショップ

エキスパート同期で仲良しの木村先生

本当にセンスの塊のような人
私には絶対にないセンス

羨ましい限りでございます

満席で時間ぴったりスタートです


まずは、先生のお見本


代官山のカフェとかにありそうな
お洒落オープンサンド

今回は
パン
いちじく
生ハム
カッテージチーズ
作りましたよ

まずはパンから
もうね。簡単にハードなパンになるから

フェイクスイーツって面白い

デモを交えながら進みますよー


皆様、写真やメモをとって
真剣に取り組んでました

続いていちじく

これがメイン

いちじくって色の付け方や果肉の感じが
難しいのかなって思う方もいると思いますが

こちらも簡単に出来ちゃうコツも教えてくれました

先生のお見本いちじく


ツヤツヤで果汁が出てきそうですね


出来上がった受講生様のいちじく


上手くないですか

皆様、いちじくは完全にマスターですね

生ハムもびっくりの素材でした


ここからさらに一手間加えると
生ハムになっちゃうから面白い

最後は楽しい楽しい
盛り付け

皆様、素敵に盛り付けして
集合写真です



お時間少し押しましたが
素敵なオープンサンド

習った内容で色々と応用して下さいね

ご受講ありがとうございました

木村 美保先生のブログはこちらになります




ここからはお知らせ


西武池袋本店サンイデーワーク3月のご案内です。

3月は2種の課題を開催致します。





・・・・・・・・


クレイパティシエール 大河郁江

 /フェイクスイーツ講座『桃とヨーグルトのツートンムース』



■会期:2019年3月10日(日)・27日(水)
■時間:〈10日(日)〉[1]午前10時30分~午後12時30分

        〈27日(水)〉[1]午後2時00分~午後4時00分

■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:会員・一般/4,000円+税
■持ち物:なし
■講師:大河郁江(クレイパティシエール)

http://ameblo.jp/krara0729
■定員:各回8名さま

グラスの中で斜め2層に分かれたおしゃれなスイーツを作りましょう。

ムースやゼリー素材は意外な物で簡単に作る秘密をお伝えします。

綺麗なピンクの桃は透明粘土すけるくんを使って瑞々しく仕上げます。

作品サイズ:W6㎝×H8㎝


・・・・・・・・・・・・・・・・


1日で2種のワークをご受講いただくこともできます



・・・・・・・・・・・・・・・・


お問い合わせ&お申込み方法


【サンイデーメンバーの方】

2月10日(日)10時よりTELまたはご来店にて受付開始です。


サンイデーメンバーの方は先行予約が可能です♪

(クラブオンカードをお持ちの方は無料で加入できますので、

詳しくはサンイデーカウンターまでお問い合わせくださいませ。)


【一般の方】

2月15日(金)10時よりTELまたはご来店にて受付開始です。


TELでのお申込み

03-5949-2607(手芸用品売場直通)

*回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 ご了承ください。


ご来店でのお申込み

東京都渡島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階

1000IDEES サンイデーショップ(手芸売場)南B9レジにて


★西武池袋本店サンイデーHP

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1236255.html


皆さまのご予約お待ちしております^^



今後の出展イベント




ブース未定

パンケーキプレートのワークショップをします

お子様や初心者でも簡単に作れます




こちらもブース未定

決まり次第お知らせします。