クレパテ養成講座10回目 | KIRA’S Pasticceria

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のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんは

クレパテアプロンティのキラです

今年に入ってから全然ブログの更新を怠って
まったくだめだめですね。

さてさて、先日10回目の養成講座がありました

とうとう、パフェの取り組みです

講座ではリアルサイズのアイス
シリアルを作りましたー


まずはシリアル


簡単にポロポロ出来上がりましたよー

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シリアルをパフェに入れるか悩み中

後はクリームがサンドされたスポンジケーキ

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クリーム入れ過ぎました

最後はリアルサイズのアイスクリーム

このサイズで作るのは初めてだからドキドキ

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実は冷え冷え加工もしてあるけど、
写真じゃわかりにくいかな

チョコパフェにする予定だから、
チョコアイスを作らなきゃ

講座の後は、同期ちゃんと吉祥寺のキッチンマスターへ製菓用品を買いに

美味しいケーキも食べて来ました

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とりあえず、少しずつパーツの作成もしてます

ラズベリー

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認定作品も作りはじめなきゃー


ではでは〜