クレパテアプロンティのキラです
またまた、先月の豊洲フェイクスイーツカフェのお講座のお話
10月期はフラワークリーム作品がメイン課題。
1回目はフラワークリーム絞りの練習
2回目はフラワーポット作り
3回目はフラワークリームのホールケーキ
今回は2回目
陶器の器に小さなフラワーポット
私の下手くそなお花のクリームでも可愛く見えちゃうから、不思議
すごく、成長してるはず
まずは、ホールケーキにナッペする、
氣仙先生オリジナル配合のクリーム
後悔しましたが、時間もないので、進めます!
初めてのナッペ
ペタペタ塗って、楽しいけど難しい
今回のメイン、フラワーポットのデコレーションです
めちゃくちゃ可愛いく出来ました
私の作品は左下のピンクのお花
皆様、ほんとクリーム絞り上手で、
私も、もっと練習しなきゃ
12月はお休みしてしまったので、
一人でフラワークリーム仕上げがんばります
ではでは