春いっぱい、フラワーポット | KIRA’S Pasticceria

KIRA’S Pasticceria

のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんは

クレパテアプロンティのキラです

またまた、先月の豊洲フェイクスイーツカフェのお講座のお話

10月期はフラワークリーム作品がメイン課題。

1回目はフラワークリーム絞りの練習
2回目はフラワーポット作り
3回目はフラワークリームのホールケーキ

今回は2回目
陶器の器に小さなフラワーポット

私の下手くそなお花のクリームでも可愛く見えちゃうから、不思議

{0427C629-5FA2-4449-8D28-7D116CDE90F6}

こちらは、何度も練習したクリーム

すごく、成長してるはず


まずは、ホールケーキにナッペする、
氣仙先生オリジナル配合のクリーム

{D8B66E61-136C-4880-9F5D-9D41E233E21C}

もう少し、濃い色にすればよかったかなーと
後悔しましたが、時間もないので、進めます!

初めてのナッペ
ペタペタ塗って、楽しいけど難しい

{19F5B385-9E83-438B-90BA-E321A6F3753C}
自宅で、ゆっくり、上からやり直ししようと思います

今回のメイン、フラワーポットのデコレーションです

めちゃくちゃ可愛いく出来ました

{23989537-EE07-430E-AD3E-CBAF7BF3E508}
春、春、春って感じ
私の作品は左下のピンクのお花

皆様、ほんとクリーム絞り上手で、
私も、もっと練習しなきゃ

{D8EB6F50-8C05-4423-9BE4-E25EB3D8E558}

とっても、華やかな作品になりました

12月はお休みしてしまったので、
一人でフラワークリーム仕上げがんばります


ではでは