12/3 ふわふわオレンジパウンドケーキ | KIRA’S Pasticceria

KIRA’S Pasticceria

のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

おはようございます昼

 

クレパテアプロンティのキラですおはよ。

 

昨日に引き続いて、ミニョンのWSレポです。

 

本多宏美先生のふわふわオレンジパウンドケーキ

 

こちらも時間通りに始まりましたhappy*

 

まずは先生からのご挨拶

お道具や、レシピの流れなどの説明です

 

 

皆様、笑顔いっぱいでお話聞いていらっしゃいました。

 

ヒロ先生と初対面の方も、お馴染み様もいらっしゃいました。

 

皆様、この日をきっと、とっても楽しみにしていたんですね~w

 

まずは、すけるくんで作る、リアルなオレンジコンフィオレンジ

 

すけるくんは苦手意識がある方もいらっしゃいました。

私も苦手です笑

 

すけるくんは、開けたら使い切ること!新鮮なすけるくんほど透けるとおっしゃっていましたおー

 

こちらも、先生が絵で説明してくれました笑顔

 

 

先生のお見本は本物みたいにツヤツヤキラキラ

 

作ったオレンジコンフィは今回は使うことができないので、

お持ち帰りになります。

 

そろそろ皆様のお宅では、うっすら透けてきている頃かと思います音符

 

この後、ヒロ先生が作ってきたオレンジに着色をしました。

着色も、何度も色んな色を重ねる事によって、

より、リアルでおいしそうなオレンジコンフィになりましたよキラハート

 

続きましては、発泡ウレタンのお時間ですよ

 

ここで松岡修造氏が降臨しました笑

 

 

発泡ウレタンの失敗しないコツを皆様に伝授です

 

ヒロ先生のデモンストレーションを見ながら、

魔法の言葉を皆様真剣に、見て、聞いていらっしゃいましたきらきら

 

デモンストレーションが終わった後は、皆様席に戻って頂き、

足並みそろえて、せーので一緒に呪文通りに作業をしました笑顔

 

誰も失敗する事なく、美味しそうなパウンドケーキになりました

ふわふわ~ウマッmワーイ

 

 

焼き色もつけました。

焼き色もヒロ先生が美味しい色合いを教えてくれました

 

 

最後はクラッシュピスタチオを乗せて完成ですハート

 

オレンジもとってもリアルで、本物そっくりな

パウンドケーキパウンドケーキ・プレーン

 

 

 

大人な雰囲気の素敵な作品でした。

 

是非、皆様、魔法の言葉を忘れないで、

おうちでも作ってみてくださいね嬉しい

 

 

 

受講生の皆様、至らない副講師でしたが、

本当にありがとうございました。

皆様の笑顔で、パワーをもらった1日でしたハート

 

さて、明日は柴田先生の白桃タルトのバックチャーム

こちらも副講師させて頂いたのでレポしますね

 

お楽しみに~wink