おはようございます
クレパテアプロンティのキラです
昨日に引き続いて、ミニョンのWSレポです。
本多宏美先生のふわふわオレンジパウンドケーキ
こちらも時間通りに始まりました
まずは先生からのご挨拶
お道具や、レシピの流れなどの説明です
皆様、笑顔いっぱいでお話聞いていらっしゃいました。
ヒロ先生と初対面の方も、お馴染み様もいらっしゃいました。
皆様、この日をきっと、とっても楽しみにしていたんですね~
まずは、すけるくんで作る、リアルなオレンジコンフィ
すけるくんは苦手意識がある方もいらっしゃいました。
私も苦手です
すけるくんは、開けたら使い切ること新鮮なすけるくんほど透けるとおっしゃっていました
こちらも、先生が絵で説明してくれました
先生のお見本は本物みたいにツヤツヤ
作ったオレンジコンフィは今回は使うことができないので、
お持ち帰りになります。
そろそろ皆様のお宅では、うっすら透けてきている頃かと思います
この後、ヒロ先生が作ってきたオレンジに着色をしました。
着色も、何度も色んな色を重ねる事によって、
より、リアルでおいしそうなオレンジコンフィになりましたよ
続きましては、発泡ウレタンのお時間ですよ
ここで松岡修造氏が降臨しました
発泡ウレタンの失敗しないコツを皆様に伝授です
ヒロ先生のデモンストレーションを見ながら、
魔法の言葉を皆様真剣に、見て、聞いていらっしゃいました
デモンストレーションが終わった後は、皆様席に戻って頂き、
足並みそろえて、せーので一緒に呪文通りに作業をしました
誰も失敗する事なく、美味しそうなパウンドケーキになりました
ふわふわ~
焼き色もつけました。
焼き色もヒロ先生が美味しい色合いを教えてくれました
最後はクラッシュピスタチオを乗せて完成です
オレンジもとってもリアルで、本物そっくりな
パウンドケーキ
大人な雰囲気の素敵な作品でした。
是非、皆様、魔法の言葉を忘れないで、
おうちでも作ってみてくださいね
受講生の皆様、至らない副講師でしたが、
本当にありがとうございました。
皆様の笑顔で、パワーをもらった1日でした
さて、明日は柴田先生の白桃タルトのバックチャーム
こちらも副講師させて頂いたのでレポしますね
お楽しみに~