おはようございます
クレパテアプロンティのキラです
本日は10月の豊洲フェイクスイーツカフェの講座のお話です
フラワークリームを使った作品を作ります!
とにかく、難しい
クリームの硬さも重要だし、
講座終わる頃には、私クリームまみれでした
途中、どうしたら、ついたのかわからないけど、
髪にクリームついてしまって、
優しい、えりか先生がウェットティッシュで髪の毛のクリームとってくれました
講座内で、練習したフラワークリームがこちら
悔しくて、自宅で、再度練習しました
少しだけ、まともになったかな
色々試行錯誤してみます
ここからはお知らせ
今回、ミニョンでえりか先生が行うWS
フラワークリームのホールケーキ
副講師させて頂きます
凄く豪華なWSになる事間違いないです
WSまでに、私も上達します
是非、皆様、素敵なえりか先生に会いに来て下さい
粘土やレジンを主に使用し、本物そっくりのお菓子をつくる「フェイクスイーツ」。
9回目の開催となる今回は、全国から約20名の人気クレイパティシエールが集まり、
はじめての方から経験者向けまで、
バラエティに富んだ43クラスのフェイクスイーツワークショップを開催いたします。
最新刊「宝島社 フェイクスイーツバイブル2」の執筆作家5名による特別なレッスンも。
目に美味しい、楽しい1週間をお楽しみください。
■会期 2017年11月29日(水)~12月5日(火)
■会場 西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
今回は毎回人気のワークショップを会期中毎日6~7クラス開催します。
過去最大の43クラス、定員500名超と多くの方のニーズにお応えできるラインナップです。