可愛すぎる杏仁豆腐♪ | KIRA’S Pasticceria

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のんびり気まぐれ更新
フェイクスイーツ復活しました。
フェイクスイーツ以外にもペットや日常の些細な事など書いています!

こんばんはotsukimi☆☆

 

クレパテアプロンティのキラですもみじ

日に日に寒くなって、またこの季節が来たかと嫌になります笑

 

私は、道産子ですが、ほんとに寒いの苦手・・・ぶるぶる

 

すでに、ヒートテック着こんでいますブルブル

 

さて、11月に入って、ミニョンまで1か月切りましたね

 

まだまだ、絶賛申し込み可能です。

 

キャンセル待ちの講座もございますが、

すぐに予約できる講座もあります。

 

本日は、私が副講師させて頂く、講座のご案内です。

 

ヒロのフェイクスイーツカフェ

 

とてつもなく、有名な先生。

お話頂いた時は、びっくりしすぎて3度メール画面確認しましたひらめき

先月、エキスパート講座で初めての対面

 

楽しくて、気さくで、何でも相談できそうな、頼れる先生です!

私、一度しかまだ会ってないけど、

大好きになりましたハート

 

そんなヒロ先生のWSは絶対楽しいですハート

実物の杏仁豆腐も、めちゃくちゃ可愛くて、私も欲しいえへ

フェイクを知らない人にあげたら、本物だと勘違いするの間違いなし!

 

当日、皆様、ヒロ先生の虜になると思います笑

 

現在キャンセル待ちですが、受付可能です!

 

皆様、おゆまるって型取る以外にも使えますよほう

私も、型取る以外使ったことなかったので、

今回のWSはきっと、目からうろこですすごっ!

 

さてここからはヒロ先生のブログからお借りしました

 

星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星

 

東京・西武池袋本店でのフェイクスイーツワークショップ
(全ラインナップのご紹介はこちら→http://seventowns.blog71.fc2.com/blog-entry-1515.html
詳しくは、フェイクスイーツミニョン公式ブログをご覧くださいませ。

私のカリキュラムについて、それぞれオススメポイントやこだわりポイントをご紹介させていただきます♪

まずはこちら
12月3日(日)
【3A-2】本多宏美 テクニカル講座「おゆまるフルーツの杏仁豆腐」


 

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☆おゆまるを「お湯」を使わずやわらかくする方法や、着色方法が学べます
バイブル2に掲載のこのテクニック♪
本には載せきれなかった細かい部分のコツをお伝えいたします。
応用として、「おゆまる」が「おゆまる」に戻らないニッチな秘密のテクニックも!


☆おゆまるでフルーツ4種をつくります!
取材の問い合わせも入ったくらいの仕上がりの「おゆまる」製のみかん
おゆまるで作るからこそよりリアルになる、さくらんぼ
キウイフルーツもおゆまるで作れば色の調整も簡単♪
ブルーベリーだっておゆまるでできちゃうので、乾燥待ちが不要

試作中のフルーツたち♪
 

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ここからさらに試作研究を重ねております!

「おゆまる」フルーツは作り直しが何度も可能なのと、
着色したそのままの色なので、粘土のように乾燥後の色に迷うことがありません。
水にも強いので、気軽にアクセサリーに♪
これからの寒い時期にこそ「おゆまる」です!

☆液体表現
スイーツ好きさんのご自宅には必ずあるであろうこの素材!
身近な材料で液体表現をします♪

☆杏仁豆腐は粘土ではありません!
もしかしたら皆さんのご自宅にあるかもしれないあの素材!
しかも、大量生産が可能!
液体表現の材料とのコラボでこんなにプルッと透明感のある杏仁豆腐に♪

☆ボトル入りなので、持ち帰りもラクラク
フェイクスイーツWSの最大の課題である「持ち帰り」
崩れてしまったりした経験はありませんか?
ボトルに入っているのでそんな心配は皆無です。
万が一、万が一、完成直後と変わってしまったとしても大丈夫!
なんとかなってしまうのですよ…^^
パッケージにも高級感ただよう仕上がりにこだわってみました!
もちろんぷちぷちの緩衝剤もお渡しいたします♪

ぜひご一緒に、次元の違うフェイクスイーツ作りを気楽にたのしみましょう♪
次はふわふわオレンジパウンドケーキのオススメポイントをご紹介いたします!
お楽しみに^^

2017年11月29日(水)~12月5日(火)

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KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」

西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

東京初開催!
12月3日(日)
【3A-2】本多宏美 テクニカル講座「おゆまるフルーツの杏仁豆腐」

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人気の「おゆまる」で作る4種のフルーツが入った瑞々しいフルーツ杏仁豆腐を作りましょう。
お湯を使わず「おゆまる」を柔らかくする方法や着色方法といった「ヒロ式おゆまるの基本」から、
みかん・キウイ・ブルーベリー・チェリーを作るさらに一歩先のテクニックまでしっかり学べます。
また、身近で意外な素材からサクサク作れる杏仁豆腐と液体表現など驚きのフェイクスイーツのアイディア満載!
おゆまるを自由自在に扱えるようになると作品の幅が広がります♪
持ち帰りも楽々なボトル入りのフルーツ杏仁豆腐を楽しく作りましょう
作品のサイズ φ45×H125mm(予定)

■会期 : 2017年12月3日(日)
■時間 : 午後1時30分~午後3時30分
■受講料 : 9,000円+税
■持ち物 : なし
■講師  :クレイパティシエール 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
■副講師 : クレイパティシエールアプロンティ 大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
■定員 : 12名
■追加オプション : なし


今大人気のスクイーズ!昨年のホビーショーで完売した人気のWSです♪
12月3日(日)
【3A-3】本多宏美 テクニカル講座「ふわふわオレンジパウンドケーキ」

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ふわふわパフィーを成功させる秘密の?呪文教えます♪
「すけるくん」を使ったリアルでジューシィなオレンジコンフィも、
講師愛用のツールと簡単に仕上げられるステップで、美味しそうに作ります。
もちろんパウンドケーキはリアルサイズで存在感もバッチリ!
ふわふわパフィーと仲良くなれて、すけるくんまで学べるプレミアムなワークショップです。
作品のサイズ W115×H42×D70mm

■会期 : 2017年12月3日(日)
■時間 : 午後4時30分~午後6時30分
■受講料 : 9,000円+税
■持ち物 : なし
■講師 : クレイパティシエール 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
■副講師 : クレイパティシエールアプロンティ 大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
■定員 : 12名
■追加オプション : なし
【レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
※参考サイト《アレルギー対応について》

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KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
・会期 2017年11月29日(水)~12月5日(火)
・会場 西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
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