こちらの3名の先生にお世話になります
私、本多宏美は12月3日(日)
☆おゆまるフルーツの杏仁豆腐
☆ふわふわオレンジパウンドケーキ
です♪
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
なんと!これまでで最大数の43枠のワークショップが開催されます!
短期間で思いっきりフェイクスイーツ作りを学べる滅多にないチャンスです!
各講師の皆さまからお知らせがあるかと思いますが、
詳しくは近日中にワークショップディレクターの柳淑子先生のブログで発表がありますので、ぜひチェックを♪
私のワークショップ概要はこちらです♪
↓↓↓
東京初開催!
12月3日(日)
【3A-2】本多宏美 テクニカル講座「おゆまるフルーツの杏仁豆腐」
お湯を使わず「おゆまる」を柔らかくする方法や着色方法といった「ヒロ式おゆまるの基本」から、
みかん・キウイ・ブルーベリー・チェリーを作るさらに一歩先のテクニックまでしっかり学べます。
また、身近で意外な素材からサクサク作れる杏仁豆腐と液体表現など驚きのフェイクスイーツのアイディア満載!
おゆまるを自由自在に扱えるようになると作品の幅が広がります♪
持ち帰りも楽々なボトル入りのフルーツ杏仁豆腐を楽しく作りましょう
作品のサイズ φ45×H125mm(予定)
■会期 : 2017年12月3日(日)
■時間 : 午後1時30分~午後3時30分
■受講料 : 9,000円+税
■持ち物 : なし
■講師 :クレイパティシエール 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
■副講師 : クレイパティシエールアプロンティ 大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
■定員 : 12名
■追加オプション : なし
今大人気のスクイーズ!昨年のホビーショーで完売した人気のWSです♪
12月3日(日)
【3A-3】本多宏美 テクニカル講座「ふわふわオレンジパウンドケーキ」
「すけるくん」を使ったリアルでジューシィなオレンジコンフィも、
講師愛用のツールと簡単に仕上げられるステップで、美味しそうに作ります。
もちろんパウンドケーキはリアルサイズで存在感もバッチリ!
ふわふわパフィーと仲良くなれて、すけるくんまで学べるプレミアムなワークショップです。
作品のサイズ W115×H42×D70mm
■会期 : 2017年12月3日(日)
■時間 : 午後4時30分~午後6時30分
■受講料 : 9,000円+税
■持ち物 : なし
■講師 : クレイパティシエール 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
■副講師 : クレイパティシエールアプロンティ 大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
■定員 : 12名
■追加オプション : なし
【レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
※参考サイト《アレルギー対応について》
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KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
・会期 2017年11月29日(水)~12月5日(火)
・会場 西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
粘土やレジンを主に使用し、本物そっくりのお菓子をつくる「フェイクスイーツ」。
9回目の開催となる今回は、全国から約20名の人気クレイパティシエールが集まり、
はじめての方から経験者向けまで、バラエティに富んだ43クラスのフェイクスイーツ
ワークショップを開催いたします。
最新刊「宝島社 フェイクスイーツバイブル2」の執筆作家5名による特別なレッスンも。
目に美味しい、楽しい1週間をお楽しみください。
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より詳しいワークショップの魅力を随時お伝えしてまいります!
また、お申込み方法なども決まり次第お知らせさせていただきますので、お見逃しなく!
皆さまのご参加をお待ちいたしております♪
ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみましょう!
新作のカシスとフランボワーズのバシュラン
過去WS課題としてご好評いただいたフレッシュレモンのムースケーキをリバイバル
アクセサリー加工が学べる白桃タルトのバッグチャーム
本日は、ワークショップ概要についてお知らせいたします。
【29B-2】柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って、レモンのムースケーキを作りましょう。
すけるくんの扱い方や、液体すけるくんの色々な使い方をお伝えします。
皮付きのスライスレモンはお洒落な飾り切りにし、ラズベリー、ブルーベリー、クラッシュゼリーとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ60×H65mm
■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午後1時30分~3時30分
■受講料:4,700+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
【30A-3】【3B-1】柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」
メレンゲ、アイス、フルーツを使ったデザート「バシュラン」を作りましょう。
メレンゲはスティックと板状の2種類を作り、本物みたいにサクッと軽い質感をつけるコツをお伝えします。
2種類の粘土でつくるカシスはソース仕立てにし、フランボワーズのソルベやムース、たっぷりのクリームとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ80×H160mm
【30A-3】
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~午後8時
【3B-1】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:
【30A-3】クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【3B-1】クレイパティシエール加納由香里 http://ameblo.jp/fsp-cano/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
【5A-3】柴田梓 テクニカル講座「白桃タルトのバッグチャーム」
透明粘土「すけるくん」製の白桃をドーム型にスライスし、さくらんぼをのせて小さなタルトを作りましょう。白桃の色の配合や、焼き色の付け方も学べます。
金具やチェーンをその場で接続し、バッグチャームに加工します。
工具の基本的な使い方や、ワイヤーでオリジナルヒートンを作る技法をお伝えします。
作品のサイズ モチーフ φ40×H50mm
■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午後6時~8時
■受講料:3,500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちでない方には貸出しあり)
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
■定員:12名
■追加オプション:なし
イベントの詳細やお申し込み方法などは、別途お知らせいたします。
今からご予定をチェックしておいていただけると嬉しいですっ