沖縄料理♪
最近、沖縄のお友達とソーメンちゃんぷるーを、べちゃっとならないコツをラインしあってたら、むしょーに食べたくなり、つくりました!
私もべちゃっとなることあったんだけど。やっぱりお友達の作り方きいてみると、茹でたソーメンに油を絡めて野菜切ってる間冷蔵庫に入れとく。。とか、ツナ缶をオイルごと入れるとか。。で、やっぱり油多めってとこがポイントかなと!
あと、お友達が言うには、いためるというよりは、絡めるようにつくるといいみたい!なるほどー!!私は、炒めてたわぁ!
カロリー恐れてほんの少ししか油使わなかったり。油の代わりにだし汁入れてみたり。。そりゃ、べちゃっとなるはずたわ!笑!
今回はニラと新玉ねぎとツナ入り!
ツナのオイルは使わずに、米あぶら使ってみたんだけど、いつもより気持ち多目の油をソーメンに絡めて蓋しめて置いとて。。野菜から先に炒めてから、ソーメンを絡める感じでうまくいきましたー!!
ニラはしんなりしすぎた感はあるけど!汗!玉ねぎがシャキシャキで甘くてめっちゃ美味しく出来ました!
味付けは塩コショウ醤油少々。。塩はツナの塩気次第で入れたり入れなかったりだけど、今回は玉ねぎも入れたので少し足しました!あーー大満足!
そうそう!キッシュもどきも作りました!
たくさんのほうれん草を、お裾分けいただいたので、それと、プカプカプーカさんのソーセージ二種類をオリーブオイルで軽く焼いて入れて。。生クリーム使わずに、豆乳と、リアルマヨネーズと塩とチーズで味付けしてオーブンで♪
チーズが少なかったので、焼き色つかず見た目もいまいちだけど、味はなかなかよくて妹も味はいいーって!笑!
キッシュっていうよりは、オムレツみたいなものね!笑!
今日のお昼は。。
チャーハンというよりは、混ぜご飯チックになったけど!汗!手作りのケチャップ入れてみたら、少し高級感ある洋食の味になって大満足♪ちょっと言い過ぎかもだけど。あは!
黄色いのはたくあんではなくて、沖縄の島人参です!甘くて大好き!
あとは、豆乳味噌汁!
昨日お義母さんから届きました!
もち吉の、ビスチョコ畑♪
はじめて食べたけどなかなか美味しいわぁ!
月ちゃんにも。。って言ってたけど、チョコだし、ショートニング入ってるし。。まだ食べさせるの早い気がするので私達が美味しくコーヒーといただくことにします♪すみませーん!笑!
Android携帯からの投稿
私もべちゃっとなることあったんだけど。やっぱりお友達の作り方きいてみると、茹でたソーメンに油を絡めて野菜切ってる間冷蔵庫に入れとく。。とか、ツナ缶をオイルごと入れるとか。。で、やっぱり油多めってとこがポイントかなと!
あと、お友達が言うには、いためるというよりは、絡めるようにつくるといいみたい!なるほどー!!私は、炒めてたわぁ!
カロリー恐れてほんの少ししか油使わなかったり。油の代わりにだし汁入れてみたり。。そりゃ、べちゃっとなるはずたわ!笑!
今回はニラと新玉ねぎとツナ入り!
ツナのオイルは使わずに、米あぶら使ってみたんだけど、いつもより気持ち多目の油をソーメンに絡めて蓋しめて置いとて。。野菜から先に炒めてから、ソーメンを絡める感じでうまくいきましたー!!
ニラはしんなりしすぎた感はあるけど!汗!玉ねぎがシャキシャキで甘くてめっちゃ美味しく出来ました!
味付けは塩コショウ醤油少々。。塩はツナの塩気次第で入れたり入れなかったりだけど、今回は玉ねぎも入れたので少し足しました!あーー大満足!
そうそう!キッシュもどきも作りました!
たくさんのほうれん草を、お裾分けいただいたので、それと、プカプカプーカさんのソーセージ二種類をオリーブオイルで軽く焼いて入れて。。生クリーム使わずに、豆乳と、リアルマヨネーズと塩とチーズで味付けしてオーブンで♪
チーズが少なかったので、焼き色つかず見た目もいまいちだけど、味はなかなかよくて妹も味はいいーって!笑!
キッシュっていうよりは、オムレツみたいなものね!笑!
今日のお昼は。。
チャーハンというよりは、混ぜご飯チックになったけど!汗!手作りのケチャップ入れてみたら、少し高級感ある洋食の味になって大満足♪ちょっと言い過ぎかもだけど。あは!
黄色いのはたくあんではなくて、沖縄の島人参です!甘くて大好き!
あとは、豆乳味噌汁!
昨日お義母さんから届きました!
もち吉の、ビスチョコ畑♪
はじめて食べたけどなかなか美味しいわぁ!
月ちゃんにも。。って言ってたけど、チョコだし、ショートニング入ってるし。。まだ食べさせるの早い気がするので私達が美味しくコーヒーといただくことにします♪すみませーん!笑!
Android携帯からの投稿



