自家製バジルでジェノベーゼ❤️ | .
訪問ありがとうございます
3人の子育てのこと、作品のこと
畑のこと、学んでいること
日常のことなどを
自由気ままに書いていきます。
自立した大人になるため
目指すはいろんな意味で自給自足❗️
以前作った
ジェノベーゼソースが
美味しかったので
バジルを育てています
子供たちがパスタを食べたい!
というのでバジルを収穫。
葉だけ採り
松の実と、クルミを乾煎りし
パルメザンチーズ、オリーブ油
ニンニク、塩を入れ
ミクサーにかけます。
滑らかになったら出来上がり
すぐ使うものは
オリーブ油を少し多めに
冷凍保存するものは
ジェノベーゼ団子に~
なんだか不思議な物体になった