自家製バジルでジェノベーゼ❤️ | .

.

.

訪問ありがとうございます

3人の子育てのこと、作品のこと
畑のこと、学んでいること
日常のことなどを
自由気ままに書いていきます。

自立した大人になるため
目指すはいろんな意味で自給自足❗️

ニコニコ   ニコニコ    ニコニコ    ニコニコ    ニコニコ    ニコニコ    ニコニコ

以前作った
ジェノベーゼソースが
美味しかったので
バジルを育てていますピンクハート


子供たちがパスタを食べたい!
というのでバジルを収穫。
葉だけ採り
松の実と、クルミを乾煎りし
パルメザンチーズ、オリーブ油
ニンニク、塩を入れ
ミクサーにかけます。


滑らかになったら出来上がりピンクハート

すぐ使うものは
オリーブ油を少し多めに


冷凍保存するものは


ジェノベーゼ団子に~
なんだか不思議な物体になった滝汗