ふき。 | しんちゃんのブログ

しんちゃんのブログ

日々のこと。






夕方の 庭草むしり。
北側の小さな裏庭に 食べごろのふき。
早速 頂きます

鳥モモ肉とシメジ 下ゆでしたふき オリーブオイルと塩と酒
ふきの苦みが欲しかったので 重層で軽くあく抜きした葉も一緒に炒め煮。

お酒に(*^-^*)合格


展示会もお陰さまで無事に終わり、
常設で置いて頂いているお店へ納品させていただきました

永平寺門前通り ギャラリー寧波 http://zen-eiheiji.jp/shop/entry-24.html
越前陶芸村 陶芸館内 ミュージアムshop http://www.togeikan.jp/
福井市 ふくい工芸舎 http://www.kougeisha.jp/
東京 表参道 南青山291 http://fukui.291ma.jp/

お近くへお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ(*^-^*)
ありがとうございます。