こんにちは!(^-^)
皆様、お盆はお休みという方が
多かったのではないでしょうか。
KOZも夏休みをいただきまして
本日17日よりお仕事をスタートしました!
(デンマーク出張組は一足早く
スタートしてますが…)
台風一過となった今日の東京、
ものすご~~く暑いです!
暑い日には辛いものを食べて元気に!
お休み明けでも張り切ってお料理!!
…ということにはならず笑
なんと某店のレトルトカレーまかない!
と、相成りました~
簡単に作れる救世主・レトルトもの…
しかし!
レトルトカレーと言えど侮れません!
美味しいと評判のカレー2種類↓↓
・爽やかな辛みのグリーンカレー
・コクがあってまろやかなマッサマンカレー
を食べ比べてみよう♪
というKOZらしい趣旨のもと、
恐らく初となるレトルトカレーまかないを
いただきました(^-^)
ストウブのお米ココットで炊いたごはんと
アリタのスクエアプレートに盛り付けた
トッピングたち。
夏野菜をふんだんに!
炊き立てのごはん、美味しそう~
みんなで並んで好きなように
カレーを盛り付けます!
この給食スタイルも慣れてきました(^-^)
ごはんを中央にして
左右にカレー2種類をかけます。
そこまでは同じだけど、
野菜の盛り付け方に個性が光る!
どんな仕上がりか楽しみ~☆
※右下のケニー金田さんは
ごはんの盛り付けの時点でスゴイことに…
ボデガにきゅうりとトマトの
ヨーグルトサラダを。
インド料理の「ライタ」という
ヨーグルトのサラダだそう。
辛い料理を和らげてくれる、
さっぱり爽やかなお味。
箸休めになるサラダです!
空芯菜の炒め物は
涼しげなアリタのブルーのプレートに。
空芯菜はニンニクが効いていて
元気になれそうです!
盛り付け完了~
個性がよく現れた4皿をご紹介!
1:カボチャの並べ方が美しいカレー。
オーソドックスなスタイル。
2:どちらのカレーにも野菜を合わせやすいタイプ。
お肉の盛り方も対照に。
3:スペシャルトッピングのパクチーを
たくさん載せて!グリーンが映えます~
4:ケニー金田カレー。
大盛りのライスがポイント!
お肉が一切無いのもポイント!!
(※お肉は無くていいそうです…)
暑い日にアツアツの辛いカレーを食べる!
カラダもココロも元気になって、
まだまだ続く暑い夏を
乗り越えられそうです(^-^)
休み明けでなかなかいつもの
モチベーションにならない!
そんな時は無理をしないで
レトルトで簡単ごはんも良いと思います♪
KOZスタッフたちもやる気を取り戻しました!笑
皆様もたまには息抜きを~
そして最近のレトルトものは
美味しいのでお試し下さい~!