アカネです
かなり久しぶりのブログです・・・
今日のまかないはこちらです。
回鍋肉とお味噌汁。
回鍋肉はピリ辛。
ピリ辛というか、私的には普通に辛い。笑
ご飯が進みます♪
そして、奥に見えるとうもろこし。
燻製にしてみました!
久しぶりにいぶしぎんの登場です!
網の上に適当なサイズに切った茹でたとうもろこしをのせます。
いぶしぎんは2段でできるので、この下にも3つ入れました。
そしてフタを閉じたら…
フタと本体の間の溝にお水を少し入れます。
そして10分待つだけ。
燻製とうもろこしの完成です☆
燻製する前より、燻されて少し茶色くなっているのわかりますか~?
初めてとうもろこしを燻製にしてみましたが、
香ばしくて?美味しかったです。
まぁ正直な話、燻製にすると基本的に何でも同じ様な味になるんですよね~。笑
つい最近テレビで紹介されていたらしいんですが、
ドライフルーツや甘納豆を燻製にすると美味しいとか…
正直どちらもそのまま食べたいけど、
気になるから、機会があったらやってみたい。
けど、私たちの一押しはチキンです!
これは本当に美味しいので是非お試しください~