今回お試ししたのは、マルコメさんの「プラス糀 糀甘酒糀リッチ粒」。
【特徴】
「糀甘酒LL 糀リッチ」をリニューアル。
糀の粒を残し、糀の甘みを感じられる味わいに仕上げました。
新容器に変えることで世界初、粒入り糀甘酒の無菌充填を可能とし、常温で長期保管できる形態を実現しました。
米糀の量が通常の甘酒の1.2倍で、無塩タイプなのでさらっと飲みやすくなっています。
変わった香りがしますが、悪くはないです。
どろっとしてます。
甘いですが砂糖未使用。
酵素の働きで引き出される、お米由来の自然で濃厚な甘みなんです。
酒粕から作る甘酒とは異なり、アルコールは0%。
全体的に、カラダにも良さそうです。
今回は冷やして飲んだので、次は温めて飲んでみます。
お料理にも使えるようなので、ビックリしました。
マルコメさん公式ホームページにレシピが載ってますので、参考にします♪
コチラ → ※
好みや感じ方は人それぞれ~あくまでも私の感想なので誤解のないように
ポチっとクリックしていただけると励みになります
#rsp80thlive #サンプル百貨店 #糀甘酒 #プラス糀
@3ple_event