コストコ購入品で朝ごはん | ゆうママ★年子育児しながら時々引っ越し

ゆうママ★年子育児しながら時々引っ越し

家族構成↓↓
・転勤族の夫
・小学6年生の息子
・小学5年生の娘
・扶養内で働いている私
ブログ内容↓↓
転勤族の妻であり、年子の母であるアラフォーの日常を綴っています。

おはようございます照れ


コストコ会員数年目
(6年はたってるハズ、、、今度数えてみよ)

コストコのお買い物は楽しいけれど

混んでいるので、

ぷちストレスかかって

家族で行くと、ちょっと揉める🤣

それでも子供たち、

コストコ好きで、ついて来るけれど、、、




テンション上がって

買いすぎる事もなくなったけど

コストコはそもそも量が多いので、、、、

帰ってきてからが

大変〜


疲れて帰ってきて、

大量の食材

活用できるように

痛まないように

処理していく作業が億劫チュー
テンション上げる方法があれば誰か教えてほしい、、、


レンコン

息子の出生時の体重に近い量のひき肉

その2つを使って


はさみ揚げじゃなくて

レンコンの肉詰め?!を
レンコンの肉詰めっていうより
レンコンで挟むの途中でやめてレンコン肉だねのせて焼いただけ


夜ご飯に作り

その残りを

コストコで買った

イングリッシュマフィンに

挟んだだけの 

朝ごはん


映えとは遠い絵面なので、
(映えるメニューでもないけれど)


悪戦苦闘してみるも




全く美味しそうじゃない🤣





子供達は喜んで食べてくれたので
良しとしよう!🤣

小5、小6の食べ盛り
ボリュームあればそれで良きグッ




季節外れの

ホワイトアスパラも茹でたよー



一緒に茹でた皮もミキサーにかけて

スープにしたら美味しいらしい

いつか、、

いつかやってみようと思ってる、、、
たぶんやらないヤツ


まだコストコで買った

生鮮食材を

処理しきれてないので

頑張らねばー!!