コストコ会員数年目
(6年はたってるハズ、、、今度数えてみよ)
コストコのお買い物は楽しいけれど
混んでいるので、
ぷちストレスかかって
家族で行くと、ちょっと揉める🤣
それでも子供たち、
コストコ好きで、ついて来るけれど、、、
テンション上がって
買いすぎる事もなくなったけど
コストコはそもそも量が多いので、、、、
帰ってきてからが
大変〜
疲れて帰ってきて、
大量の食材
活用できるように
痛まないように
処理していく作業が億劫
テンション上げる方法があれば誰か教えてほしい、、、
レンコンと
息子の出生時の体重に近い量のひき肉
その2つを使って
はさみ揚げじゃなくて
レンコンの肉詰め?!を
レンコンの肉詰めっていうより
レンコンで挟むの途中でやめてレンコン肉だねのせて焼いただけ
夜ご飯に作り
その残りを
コストコで買った
イングリッシュマフィンに
挟んだだけの
朝ごはん
映えとは遠い絵面なので、
(映えるメニューでもないけれど)
悪戦苦闘してみるも
一緒に茹でた皮もミキサーにかけて
スープにしたら美味しいらしい
いつか、、
いつかやってみようと思ってる、、、
たぶんやらないヤツ
まだコストコで買った
生鮮食材を
処理しきれてないので
頑張らねばー!!