今回 このブログ内初めての!
2回目
のご紹介です🩷🩷🩷
らぁ麺と肴 榊 サマ ✨️✨
この度 あの....
"燕三条系ラーメン"
が復活したとのことで訪問してきました✋
らぁ麺と肴 榊 さんでは
近年の物価高、原材料高騰の波を受け、元々のメインであった煮干しを使った燕三条系ラーメンを今年度初めより豚骨ラーメンに変更されていました。この度豚骨ラーメンから燕三条系ラーメンへ復活ということでの訪問です✨️
前回のリメイク、豚骨ラーメンのブログはこちらをご覧ください
とりあえずこのビジュアルを見よ👀✨️
訪問したのは燕三条系ラーメンが復活したと聞いてから約1週間後のこと...このビジュアルを見た瞬間崩れ落ちる...(気持ちでした)
スープをひとくち、口に入れると...
マジでこの顔になる💧💧🥲🥲🥲🥲🩷🩷🩷👍👍👍👍👍👍👍
カイジの気持ち、今なら分かるよ。
私は大槻ハンチョウ派だけど。さらに言うと宮本さん派だけど。
そしてまあ香りを....
芳醇な煮干しの香り...煮干しに包まれるような煮干しの香り....煮干しパラダイス....??煮干しの楽園???煮干しの住処??ここって人間界であってる????みたいなかんじですよ!!!
岩のりとチャーシューをしっっっっっかりとスープに浸す。
味が染みるのを待つ。
その間にスープを1口。
はい、煮干しパラダイス〜😆😆😆
全然知ってた、知ってた。
煮干しパラダイスなことは知ってた。
そして、麺を啜らせていただく。
燕三条系ラーメンひいては背脂系ラーメンの醍醐味
極太の麺にしっかり絡みつくゴロゴロの背脂...!!
私の胃に入っていこうと急いている...!!!
どうぞどうぞ、お入りなさい😌😌
私は急かしはしないから....
そして浸しておいた岩のりとチャーシューを頂く。
しみしみ....チャーシューとのりそのままたべるひとまじ分かってないよね。
私は絶対浸す派だよ。私はね。
素材本来の才能を楽しむのもよろしいが周りの環境を利用することもまた才能なのである。
こうして感動している間に完食😭😭
ご馳走様でした
ちなみにチラチラと写っているこれ🥟は...
お友達が頼んだギョウザ!!🥟🥢
拳大の大きさで👊大きくて👊おいしい👊
確かごま油?の香りがして凄ーーーくおいしそうな雰囲気が漂い....
ひとつ頂いたらもうほんとにこれ餃子???ってレベルの新世界ギョウザ。おいしい。食べてね。
量についてですが...
1番少ない量で頼みましたが多くて完食するのが大変でした。胃袋の小さい方は食べて頂けるお友達とご一緒だとよろしいかと思います!
らぁ麺と肴 榊 さん
鶴岡駅近くカラオケ童夢のすぐ脇にあります
ぜひぜひお立ち寄りください