毎度おなじみの素を使ってアレンジしてます
昨日息子が遊びに来て・・・
俺「飯、何喰いたい?」
息子「ミートスパ」
俺「おっし、作ったる」
ミートスパは息子の大好物、よくリクされる。
トマトソースから作っても大丈夫だけど、面倒くさいので
これ使う↓↓
スーパーで売ってる一番安いミートソース、土台はこれ使います。
調味料関係は
粗挽き黒胡椒、少々
岩塩、少々
テーブルワイン、少々
隠し味に醤油とウスターソース、少々
それに
酸味の調整にケチャップですね
材料は玉ねぎ半分、みじん切り
人参半分、みじん切り
牛豚合挽き肉を適当
本当に適当ですwww
まず、玉ねぎ、人参、挽き肉をオリーブオイルで炒めます
満遍なく火が通ったら、先の安いミートソースを投入
うむ、こんな感じね^^
ここで、上記した調味料で、自分が美味いと思うまで味の調整
醤油とウスターソースは旨さが凝縮してるので少量追加で味が
引き締まります、ワインも忘れずにね、とにかく納得いくまで調
整します、玉ねぎとか増々になってるので酸味がわりと足らない
感じになってるので、トマトケチャップを少量ずつ足して、酸味を
立たせます、この工程が案外大変、多すぎると酸っぱいし、少
ないとパンチが足らないんです。
出来上がったら、電子ジャーの保温機能でしばらく味をなじま
せます、馴染んで味見してOKならパスタを茹でます、茹でてる
写真は取り忘れましたw
茹で上がったパスタにエキストラヴァージンのオリーブオイル
を上からぶっかけてパスタがくっつくのを防ぐとともに、香り付
け、味付けして皿にもってミートソース、ON!
出来上がったパスタに粉チーズとタバスコぶっかけて喰う準備
できました
はっきり言って美味しいっす、息子が大好きなのもわかる、たまんね~
高いミートソース買ってもカスタマイズしてしまうので安いミートソースで
十分、高いの買ってそのまま食べても美味しいとは思うけど、自分で一
手間かければ高いのには負けません、そりゃそうですよね、自分が美
味しいと思う味にしてるから不味いわけが無いです(´∀`)
本当は最初から作れば良いのでは、と思われるかも知れないけど、美
味きゃ問題なし、味見命です、カスタマイズすると本当に美味しくなるの
で是非、安いミートソースでカスタマイズしてみてくださいな、美味しいよ
今回はこんな感じね~~
やっぱ料理は楽しいわ^^
今度は何作ろうかな?
また書くね(´∀`)
SEE YOU
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