「栄養科スパイス研究チーム」では、クミン、ジンジャー、山椒、カルダモン、ターメリック、シナモン・・・など様々なスパイスの成分や効能について鈴木医師監修のもと研究していますキラキラ

スパイス研究チーム鈴木医師

 

スパイスには免疫強化作用や浮腫みの改善、コレステロールの改善、認知機能の維持など多くの効能があることがわかり、日々の生活に取り入れたい!と考えレシピ考案、試作を繰り返してきました。そしてついにオリジナルマフィンを作ることに成功、販売することになりました。

 

今回は、今が旬の富士市産のブルーベリーと日本人に馴染みの深いスパイスの山椒を使ったマフィンを作ります音譜

清調理師

 

手作りマフィン

 

材料にこだわり、ミネラル豊富なきび糖、新鮮な卵、北海道産のバターを使用し、添加物や保存料は使用していません。

からだに優しい、唯一無二のスパイスマフィンを是非お楽しみくださいラブ

 

 

販売日:716日(金)

販売場所:富士市農協伝法支店 伝法産直いきいき市

販売時間:9001200  限定10

伝法いきいき市

 

 

令和3年7月12日

湖山医療福祉グループ

医療法人財団百葉の会

湖山リハビリテーション病院

スパイス研究チーム代表:小野田