地味に
お野菜を育ててます❤️
お正月にお雑煮にいれたらいいじゃん!と
教えてもらって小松菜
葉物の冬野菜は初めて。
ドキドキ💗ワクワク
写真ないけど
にんにく
細ネギさんもあり。
食べ物を育てよう!のきっかけは
去年から流行りのアレです。
仕事がストップした時
友人でもある整体師さんに
"野菜を作るんだよ!"と
繰り返し使えるエコな土を作ってみえる
菜種油のほうろく屋さんを紹介してもらいました。
こちらの土で大きくなってきたのが
上記のお野菜さんたち❤️
もちろん無農薬。
命の土と太陽と水、酸素
あとは
声かけ。
おはよー☀とか
かわゆいのぉ❤️とお喋りしてます。
ほんとにほんとに少しずつ
その時期に合った
食べるものを作っていきたいと思うのです。
chihoyoga.
accessbars/handtreatment/babymassage
募集中!
スケジュールはこちらから👇
https://ameblo.jp/koutarou0933/entry-12665763460.html