豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒め | キムチ料理レシピ

豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒め
バター醤油風味でコクをプラス♪

 

zairyou
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・キャベツ:75g
・インゲン:3本 ・熟成キムチ:35g
・にんにくスライス:1/2片分
・バター:5g ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1

 

tukurikata
1.キャベツは一口大のざく切りにする。
 インゲンは軸を切り落とし、斜めに半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンににサラダ油とニンニク入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
3.インゲンとキャベツを加えて、火が通るまで
 3分程度炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、バターと醤油を加えて炒め合わせ、
 コショウを振り掛け、器に盛る。

kimuchimei 
 豚肉とキャベツとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)