豚肉とみょうがのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

豚肉とみょうがのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とみょうがのキムチ炒め
シンプルだけど、とっても美味!

 

zairyou
熟成キムチ[2人分]

・豚肉:200g ・塩:少々
・みょうが:6本  ・生姜:1/2片分
熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
・醤油:小さじ2

 

tukurikata
1.豚肉は一口大に切って塩をからめる。
 みょうがは縦に4等分にする。
 生姜は薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を炒め、
 色が変わったらみょうがとキムチを加えて炒め合わせる。
3.醤油を振りかけ、炒め合わせ、器に盛る。

 

kimuchimei
 豚肉とみょうがのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)