シンプルだけど、とっても美味!
[2人分]
・豚肉:200g ・塩:少々
・みょうが:6本 ・生姜:1/2片分
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
・醤油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切って塩をからめる。
みょうがは縦に4等分にする。
生姜は薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を炒め、
色が変わったらみょうがとキムチを加えて炒め合わせる。
3.醤油を振りかけ、炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とみょうがのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)