ズッキーニと豚肉のキムチ炒め | キムチ料理レシピ
2018-08-14 13:50:23

ズッキーニと豚肉のキムチ炒め

テーマ:熟成キムチ

今日のキムチレシピ:ズッキーニと豚肉のキムチ炒め
夏におすすめ!
御飯が進む、ピリ辛の炒め物です。

 

zairyou
白菜キムチ[2人分]

・豚バラ肉(薄切り):70g ・ズッキーニ:1本
熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 ・塩少々
[A]・おろしショウガ:小さじ1/2
   ・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
               ・塩 少々

 

tukurikata
1.豚肉は一口大に切る。
 ズッキーニはへたを切り落とし、縦に半分に切ってから
 斜め切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらズッキーニを加え、塩を振りかけ、炒め合わせる。
4.油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め
 [A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。

 

kimuchimei
 ズッキーニと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

yuuさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス