ブリとキムチのサラダ | キムチ料理レシピ

ブリとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブリとキムチのサラダ
ブリとキムチをサラダにしてみました!

 

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・ブリ:2切れ
[ブリ下味用]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 醤油:大さじ1
・小麦粉:大さじ1
・しめじ:1袋 ・熟成キムチ:40g
・にんにく:2片 ・オリーブ油:大さじ2
              ・塩コショウ:少々
              ・水菜:1/4袋 ・ミニトマト:4個
              ・レモン:1/2個

 

tukurikata
1.ブリは1切れを2~3つの削ぎ切りにし、
 [ブリ下味用]調味料をからめる。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 トマトはへたを取る。
 レモンは4等分に切る。
 水菜、トマト、レモンを器に盛る。
3.ブリをキッチンペーパーにのせて汁気を軽く拭き、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらブリを炒める。
 焼き色がついたらシメジを加え、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
5.4を油ごと、2の器に盛り、軽く塩コショウを振る。
 
kimuchimei
 ブリとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)