2009-02-16 08:39:22

大根とにんじんのキムチ炒め

テーマ:白菜キムチ

大根とにんじんのキムチきんぴらレシピ


簡単キムチ料理。
調味料はお醤油のみです。
キムチの旨みがあるので、
調味料はほとんど必要ないんですよね。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・大根:4cm  ・ニンジン:1/4本
 ・白菜キムチ :50g
 ・ごま油:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1
 ・白ゴマ:少々


作り方

①大根とにんじんは4cmの長さ、5mm角の棒状に切る。


②フライパンンイごま油を熱し、大根、人参の順にゆっくり炒め、
 火が通ったら、キムチを加え、醤油を回しかけ、
 絡めるように、炒めあわせる。


③器に盛り、白ごまを散らす。


 

使用したキムチ 
 大根とにんじんのキムチきんぴら は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。