水菜とキムチのさっと煮 | キムチ料理レシピ
2009-02-06 08:39:50

水菜とキムチのさっと煮

テーマ:白菜キムチ

水菜とキムチのさっと煮レシピ
 
調味料入りのだし汁に
材料を入れてさっと煮るだけ!

簡単なおススメ一品です♪

もちろんお味も(o^-')b グッ!
 

材料

白菜キムチ [2人分]
・水菜:1株  ・ベーコン:3枚
 ・熟成キムチ :40g
・だし汁:250ml  ・酒:大さじ1・5
・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1


 

作り方

①水菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 熟成キムチは一口大に切る。


②鍋にだし汁と調味料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、ベーコンを入れて2~3分煮る。
 キムチを加え、再び沸騰してきたら、
 水菜を加えてしんなりしたら火を止める。


③器に盛り、熟成キムチの具材をちょっとのせて出来上がり。

 
 
使用したキムチ 
 水菜とキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)
 

yuuさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス