2009-02-02 08:45:38

ブロッコリーとカリフラワーのキムチ甘酢炒め

テーマ:白菜キムチ

ブロッコリーとカリフラワーとキムチの甘酢炒めレシピ


今回は、とっても簡単!
市販のすし酢をつかった炒め物です。

すし酢は酸味と甘みが程よいので、お料理にもなかなか重宝です。

最後にキムチと相性のいい粉チーズをかけて出来上がり!
いいお味に仕上がりました。

 

材料

白菜キムチ [1人分]

 ・ブロッコリー:1/4個  ・カリフラワー:1/4個
 ・白菜キムチ :30g
 ・すし酢:大さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1
 ・粉チーズ:適量



作り方


①ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。


②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
 火が通ってきたら、白菜キムチとすし酢を加え、
 炒め合わせ、最後に粉チーズを振り掛ける。
 
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとカリフラワーとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。