大根とキムチのナンプラー炒め | キムチ料理レシピ
2009-01-13 12:59:00

大根とキムチのナンプラー炒め

テーマ:白菜キムチ

大根とキムチのナンプラー炒めレシピ

 
 
ちょっとエスニックっぽく
ナンプラーで炒めてみました^^
 

材料


白菜キムチ  [4人分]
 ・大根:7~8cm  ・白菜キムチ :40g
 ・水菜:50g  ・ナンプラー:大さじ1
 ・塩コショウ:少々  ・ごま油:大さじ1


 
 
作り方


①大根は皮をむき、長さを半分に切り、5mm角の棒状に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。


②フライパンにごま油を熱し、大根をいためる。


③焼き色がついてきたら、白菜キムチを加えて炒め合わせ、
 ナンプラーをふりかけ、さっといため、
 水菜を加え、軽く塩コショウし、混ぜ合わせて出来上がり。



使用したキムチ 
 肉団子のキムチ甘酢あんかけ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)

yuuさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス