竹輪とキムチのマヨネーズ炒め | キムチ料理レシピ

竹輪とキムチのマヨネーズ炒め

ちくわとキムチのマヨネーズ炒めレシピ
 

簡単なおつまみ一品出来上がり!


サラダ油と違った、まろやかな仕上がりです。


 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・ちくわ:3本  ピーマン1コ
 ・熟成キムチ :40g  マヨネーズ:大さじ1.5 塩コショウ:少々

 ・醤油小さじ1/2  ・白ごま:少々




 

作り方

①ちくわは、長さを半分に切ってから、縦5mm幅に棒状に切る。
 ピーマンはへたと種を取り除き、縦5mm幅に切る。
 キムチもちくわと同じくらいの大きさに切る。

②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
 ピーマン、ちくわ、キムチの順に炒める。
 醤油と塩コショウで味をととのえ、器に盛り、白ごまを散らす。