竹輪とキムチのマヨネーズ炒め
簡単なおつまみ一品出来上がり!
サラダ油と違った、まろやかな仕上がりです。
・ちくわ:3本 ピーマン1コ
・熟成キムチ
:40g マヨネーズ:大さじ1.5 塩コショウ:少々
・醤油小さじ1/2 ・白ごま:少々
①ちくわは、長さを半分に切ってから、縦5mm幅に棒状に切る。
ピーマンはへたと種を取り除き、縦5mm幅に切る。
キムチもちくわと同じくらいの大きさに切る。
②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
ピーマン、ちくわ、キムチの順に炒める。
醤油と塩コショウで味をととのえ、器に盛り、白ごまを散らす。