モロッコいんげんとトマトのチーズ焼き | キムチ料理レシピ

モロッコいんげんとトマトのチーズ焼き

モロッコいんげんとトマトのキムチチーズ焼きレシピ


採れたてのモロッコいんげん、イタリアントマトを
ふんだんに使った夏野菜のグラタンってところでしょうか。


素朴な味わいがおいしいチーズ焼きです。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・モロッコインゲン:100g  ・イタリアントマト:10個  ・玉ねぎ:1/2個
 ・にんにく:1/2片  ・白菜キムチ :70g ・サラダ油:大さじ1/2

 ・ピザ用チーズ:60g  ・ドライパセリ:少々

[調味料]・塩こしょう:少々   ・砂糖:小さじ1  ・チキンスープの素:大さじ1/2 
    ・水:50ml  ・塩こしょう:少々・


 

作り方

①モロッコインゲンは、3~4cmの長さにきり、塩少々加えたお湯で茹で、
 ざるにあげて水気を切る。
 イタリアントマトはざく切りにする。(皮が気になる場合は、湯向きしてからざく切り)
 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
 
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎを加え、
 透き通るまで炒める。


③②にざく切りにしたトマトを加えて炒め、さらにキムチを加える。


④[調味料]を加えてしばらく煮詰める。


⑤④にモロッコインゲンを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、
 上からチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


⑥ドライパセリを散らす。