キムチご飯ピザ | キムチ料理レシピ

キムチご飯ピザ

キムチご飯ピザレシピ

ご飯の焦げた感じがおいしい♪

青ネギは、もっと沢山かけた方がおいしかったと思います。

おやつにもいい感じです。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

・ご飯:茶碗1杯
熟成キムチ :30g
・桜海老:10g  ・鰹節:1/2パック  ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1  ・青ねぎ(小口切り):適量
・ピザ用チーズ:40g  ・もみのり:適量




作り方
 
①キムチは粗くみじん切りにする。

②ご飯に、キムチ、桜海老、鰹節、醤油を加え、
 粘りが出てくるまで混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて、丸く形を整えながら、
 かりっとするまで焼き、ひっくり返して、裏側も焼く。

④ピザ用チーズを散らして、フタをし、
 チーズが溶けるまで焼く。

⑤お皿にのせ、青ねぎともみのりを散らして出来上がり。