ちくわとブロッコリーのキムチおろし和え | キムチ料理レシピ

ちくわとブロッコリーのキムチおろし和え

ちくわとブロッコリーのキムチおろし和えレシピ


ぴり辛の大根おろしが
竹輪とブロッコリーに絡んで、
さっぱりと美味しく仕上がりました。


材料

白菜キムチ [2人分]

熟成キムチ :40g ちくわ:2本  ・ブロッコリー:1/4個 
 ・大根おろし:1/2カップ

[調味料]・だし汁:大さじ1  みりん:大さじ1/2  ・すし酢:大さじ1/2
     ・醤油:大さじ1


作り方
 
①ちくわは一口大の乱切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯でゆでる。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 
②大根おろしは水気を切り、[調味料]とキムチと混ぜ、
 さらに、竹輪・ブロッコリーを加えて、絡めるように和える。