ちくわとブロッコリーのキムチおろし和え
ぴり辛の大根おろしが
竹輪とブロッコリーに絡んで、
さっぱりと美味しく仕上がりました。
・熟成キムチ
:40g ちくわ:2本 ・ブロッコリー:1/4個
・大根おろし:1/2カップ
[調味料]・だし汁:大さじ1 みりん:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1/2
・醤油:大さじ1
①ちくわは一口大の乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯でゆでる。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②大根おろしは水気を切り、[調味料]とキムチと混ぜ、
さらに、竹輪・ブロッコリーを加えて、絡めるように和える。