野菜とキムチのごまあえ | キムチ料理レシピ

野菜とキムチのごまあえ

野菜とキムチのごまあえレシピ
 
甘めのごまだれとキムチとの組み合わせが最高においしい♪
 
思っていたより、かなりおいしくできて、とっても満足^^
 

 

材料

白菜キムチ [4人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・キャベツ:100g  ・にんじん:1/4本 ・ブロッコリー:1/2株
[ごまだれ] ・すりごま:大さじ3  ・だし汁:大さじ1
        ・みりん:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1.5



 

作り方

①キャベツはざく切り。
 にんじんは薄い短冊切り
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②ごまだれの材料を合わせ、その中にキムチを加えて、
 混ぜ合わせる。

④沸騰したお湯で、にんじん、ブロッコリー、キャベツを茹で、
 ざるに揚げて水気を切り、熱いうちに、②のキムチ入り[ごまだれ]で
 あえて、器に盛る。