豆腐とキムチのオイスターソース炒め | キムチ料理レシピ

豆腐とキムチのオイスターソース炒め

豆腐とキムチのオイスターソース炒めレシピ
 
オイスターソースとごま油で、
中華風に仕上げてみました。

簡単にできる一品で、忙しい時にもおススメ!
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

 ・白菜キムチ :40g
 ・豆腐:1/4丁  ・エリンギ:1本  ・青ねぎ(小口切り):適量
 ・オイスターソース:大さじ1  ・醤油:小さじ1  ・ごま油:大さじ1

 

 


 

作り方

①豆腐は水切りをして。(私は電子レンジでチン^^)
 1cmの幅に切る。
 エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。

②フライパンにごま油を入れて豆腐とエリンギを入れて炒める。
 油が回ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
 [調味料]を加えて、絡めるように炒め合わせる。

③器に盛り、青ねぎをたっぷり散らす。