海老のピリ辛ねぎだれ | キムチ料理レシピ
2008-04-05 08:17:36

海老のピリ辛ねぎだれ

テーマ:キムチの素

海老のピリ辛ねぎだれレシピ

うんまいっ!
 
ぷりぷりの海老に、ピリ辛ソース♪
最高のお味! お勧めです。

使ったのは、香寿庵の特選キムチの素
これがあれば、かなりお料理の幅がひろがりますよん。
 
 

材料
 
キムチの素 [1人前]

 ・海老:3尾  ・塩:少々 ・片栗粉:適量
 ・揚げ油:適量

[ねぎだれ]・長ねぎのみじん切り:大さじ1.5  ・砂糖:小さじ1
       ・酢:小さじ1  醤油小さじ2 
       ・香寿庵特選キムチの素 :小さじ1  
   
作り方

①海老は殻を剥き、背わたを取り除き、背中から包丁を入れて広げ、
 たたいて、薄くのばす。
②[ねぎだれ]の材料を混ぜ合わせる。
③①の海老に軽く塩を振り、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
④器に盛り、熱いうちに②のねぎだれを回しかける。

yuuさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス