ごぼうキムチサラダ | キムチ料理レシピ
2008-03-26 08:23:29

ごぼうキムチサラダ

テーマ:白菜キムチ

ごぼうキムチサラダレシピ
 
食物繊維たっぷり!
いつものごぼうサラダに、キムチを加えてみました。

ほんのりオレンジで、とってもきれいにできました^^
 



材料

白菜キムチ [4人分]

 ・白菜キムチ :30g
 ・ごぼう:1本  ・ニンジン1/6本  ・水菜:1/4株
 ・酢:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ2 ・塩コショウ:適量

[ドレッシング]・サラダ油:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ3 ・ねりごま:大さじ1
 



作り方

①ごぼうはたわしで皮をむき、4cmの長さの細切りにし、水にさらす。
 ニンジンは皮をむき、細切りにする。
 水菜は2cmに切り、水にさらしたあと、ざるにあげて水気を切る。
 [ドレッシング]の材料を混ぜておく。

②ごぼうは水気を切り、ニンジンと共に鍋に入れて、砂糖と酢をいれ、
 水をひたひたになるくらい注いで茹でる。
 茹で上がったらざるにあげる。

③②が温かいうちに、水菜と一緒にあわせておいた[ドレッシング]で和え、
 塩コショウで味を調える。

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス