じゃがいもとキムチの卵焼き | キムチ料理レシピ
2008-03-03 08:13:29

じゃがいもとキムチの卵焼き

テーマ:白菜キムチ

じゃがいもとキムチの卵焼きレシピ
 
中身がちょっと見えませんが^^
中にはジャガイモとキムチが入ってます。
 
今回は卵焼き用のフライパンで焼いてみました。
形がキレイに調うので、お弁当やおもてなしにもいいかも。
 

材料
白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・卵:2個  ・じゃがいも:1個  ・青ねぎ:5本
 ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1


 
 

作り方


①じゃがいもは洗って、皮のままラップに包み、
 電子レンジの「根菜」または2分半くらい加熱する。

②キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割ほぐし、軽く、塩コショウする。 
 青ネギは小口切りにして、卵に混ぜ合わせる。

③じゃがいもは皮をむき、7~8mmの半月に切る。

④卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、
 ③のじゃがいもを両面焼く。

⑤その上にキムチを乗せ、青ネギの入った
 卵を流しいれる。

⑥弱火でじっくり焼き、(蓋をした方がいいです)
 表面が少し固まりかけてきたら、
 ふたに乗せたりしてひっくり返し、
 反対側も焼く。

⑦食べやすい大きさに切って出来上がり。

yuuさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス