豆腐のキムチとろろ焼き | キムチ料理レシピ
2008-02-19 08:27:39

豆腐のキムチとろろ焼き

テーマ:白菜キムチ

豆腐のキムチとろろ焼きレシピ

ちょっとこげた醤油のかかった長いもと
キムチの組み合わせ!いけます!
 
和風のお味です。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :30g
 ・豆腐:1/2丁 ・長いも:5cm ・ごま油:大さじ1.5
 ・醤油:少々  ・鰹節:少々  ・青ねぎ:1~2本

 



作り方

①豆腐は厚さを半分に切って、軽く水気を切っておく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 長いもはおろす。青ねぎは小口切りにする。

②フライパンにごま油:大さじ1を熱し、豆腐を両面色よく焼く。
 その上に、キムチと長芋をかけて、しばらく焼き、周りから、
 再度、ごま油大さじ1/2と醤油少々を回しかける。

③長いもが少し焦げてきたところで、お皿に盛り、鰹節と青ねぎを散らす。
 ※、鰹節にも、お醤油をほんのちょっとたらしてください。

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス