2008-02-11 18:30:39

お餅・キムチ・チーズ入りきんちゃく

テーマ:白菜キムチ

お餅・チーズ・キムチ入り巾着レシピ

油揚にお餅とキムチとチーズを入れて煮た
きんちゃくです。
 
おでんに入れてもおいしいかも。
 

材料

白菜キムチ [4人分]

 ・白菜キムチ :40g
 ・餅:2個  ・油揚げ:2枚
 ・ピザ用チーズ:40g

 ・だし汁:200ml  ・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2



作り方

①油揚は半分に切って、熱湯をかけて油抜きをする。
 餅は半分に切る。

②油揚に、餅、キムチ・チーズを入れて、上を爪楊枝で止める。

③鍋にだし汁・酒・醤油・みりんを入れて火にかけ、
 ②を入れて、お餅が柔らかくなるまで似る。

④食べやすい大きさに切る。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。